Apa itu Bimbel Karantina?

Secara garis besar, bimbel karantina adalah sistem belajar yang mengharuskan siswa untuk menginap di lokasi belajar (hotel/wisma) selama kurang lebih 4-6 pekan. Di sana siswa difokuskan agar mempelajari materi dan juga soal persiapan ujian PTN setiap hari dari pagi hingga malam.

Mengapa Harus Karantina?

Lebih Terfokus

Dengan sistem menginap di Bimbel Karantina memungkinkan untuk mengurangi gangguan kurang fokus yg disebabkan capek karena harus pulang-pergi ke lokasi belajar.

Meningkatkan Fokus

Meningkatkan motivasi dan daya saing dengan siswa yang memiliki tujuan yang sama. Jika teman sekamar belajar dan dia memiliki tujuan jurusan yang sama, kita akan terpacu untuk belajar juga.

Mengukur Kemampuan

Karantina adalah miniatur kompetisi ujian PTN karena siswa berasal dari berbagai daerah yang memiliki latar belakang dan kemampuan yang berbeda sehingga kita dapat mengukur sudah sampai mana pencapaian & posisi kita.

Mengurangi Gangguan

Menghindari gangguan eksternal seperti terlalu sering bermain gadget untuk bermain game atau menonton.

Mengapa Lavender?

Sejak Tahun 2011 Bimbel Lavender secara konsisten selalu menyelenggarakan kegiatan karantina dengan tingkat lulusan yang tinggi dan konsisten. Dikelola oleh dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UI, membuat Lavender menjadi lembaga yang profesional dibuktikan dengan status badan usaha Bimbel Lavender yang jelas dan diakui oleh pemerintah.

Dikelola Dosen UI

Kelulusan Tinggi & Konsisten

Status Badan Usaha Jelas

Pengajar Berpengalaman & Tersertifikasi

Staff Pembimbing Kelas yang menemani siswa 1x24 Jam

Lokasi Belajar Nyaman & Kondusif

Pilihan Program

Karantina SBMPTN UTBK

Karantina SBMPTN UTBK didesain khusus untuk membantu kamu lulus di SBMPTN 2020 lewat ujian UTBK. Kegiatan karantina diselenggarakan setelah ujian UNBK 2020 selama 4 pekan dengan pilihan 2 lokasi. Yaitu di Hotel Santika Depok dan Wisma Kinasih Depok Jawa Barat.

bimbel karantina lavender banner
bimbel masuk ui

Karantina SIMAK UI & Ujian Mandiri PTN

Karantina SIMAK UI & UJIAN Mandiri PTN ini didesain khusus untuk membantu kamu lulus di ujian SIMAK UI baik itu reguler maupun kelas khusus internasional (KKI). Tak hanya SIMAK UI, Karantina ini juga cocok untuk kamu yang ingin mempersiapkan diri menghadapi ujian mandiri PTN lainnya seperti UTUL UGM, IUP UGM, IUP ITB, dll.

Perbandingan Karantina SBMPTN & Karantina SIMAKUI

Karantina SBMPTNKarantina SIMAK UI
Durasi Kegiatan4 Pekan6 Pekan
Materi yang dipelajariFokus UTBKUjian Mandiri (Reguler & KKI)
Biaya49,5jt atau 75jt63jt
Formulir UjianUTBK, 8 Ujian Mandiri & 1 Ujian KKI9 Ujian Mandiri & 1 Ujian KKI
Lokasi KegiatanHotel Santika atau Wisma KinasihWisma Kinasih Depok
Ujian yang dipersiapkanUTBK + ujian Mandiri *Ujian Mandiri Reguler & KKI

*Setelah ujian UTBK, persiapan ujian mandiri diadakan di kantor dengan living cost ditanggung pribadi

Alumni Tahun 2019:

Review Kami di Google

Yvonne Juslim
Yvonne Juslim
08:40 30 Aug 19
Bimbel di lavender seru banget. Guru-guru yang ngajar baik, keren, seru, mudah dimengerti. Diajarin sampai ngerti. Suasana kelasnya juga nyaman. Staff-staffnya juga ramah-ramah. Enak deh. Thankyou lavender ๐Ÿ˜๐Ÿ˜read more
Amatullah Hayyatunnupus
Amatullah Hayyatunnupus
12:04 16 Aug 19
The best coursee! Karantina kurang lebih sebulan di sini bener-bener worth. Guru gurunya ramah, enak diajak ngobrol jadi belajarnya ga ngos ngosan juga karena bisa discuss kayak sama temen deket ๐Ÿ™‚ dapet banyaaaak buku soal latihan juga, terbayar lah ya segala usaha dari pagi sampai malem. Tryout + daily test juga udah difasilitasin online jadi rasanya udah kayak sama banget dengan menghadapi utbk (cbt) yang asli. Trust me, it workzzzZ ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป see you di ptn yang kalian inginkan!read more
Zakwinul Ammar
Zakwinul Ammar
10:49 16 Aug 19
Bimbel di lavender seru banget. Guru-guru nya juga asik-asik dan hebat-hebat. Kalau ga paham bisa ikut kelas tambahan. Tempatnya juga bikin nyaman, mendukung suasana belajar. Trus soal tryoutnya sering soalยฒ simak ui. Jadi lebih melatih kita yg ingin ikut simak ui.read more
Burhanudin Yahya
Burhanudin Yahya
01:41 12 Aug 19
Alhamdulillah, merupakan keputusan yg tepat utk mempercayakan ananda kami, Nabil Hasnaa K untuk belajar di Bimbel Lavender , salah satu bimbel PTN terbaik di Indonesia sehingga ananda bisa sukses mewujudkan impiannya..Lolos sbg mahasiswa di FK UI . Para pengajar dan pembimbingnya yg kompeten ,berpengalaman dan responsive, system & meteri pembelajarannya yg sangat efektif, dan lokasi belajar yg nyaman. Bravo buat Lavenderread more
Rora Syaifrin
Rora Syaifrin
13:10 01 Aug 19
Belajar di Lavender enak banget! Tempat nya nyaman banget buat dipake belajar dan staff-staff nya ramah semua. Guru-gurunya juga baik dan sabar banget soalnya mau ngajarin berkali-kali sampe aku ngerti dan bisa. Lebih nya lagi adalah soal-soal yang dikasih sama lavender lengkap, jadi belajarnya bisa lebih maksimal lagi. And in the end, itโ€™s all worth it. Thank you Lavender ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป โ€” Nih bonus foto aku & temen-temen dari Karantina Kinasih 2019! hehehehe๐Ÿคฉ!!read more
See All Reviews